!! PARA PODER DESCARGAR DARLE A SEGUIR !!

!! TO BE ABLE TO DOWNLOAD IT !!

PLAY ONLINE CHESS - AJEDREZ ONLINE GRATIS - VER TORNEOS ONLINE - VIEW TOURNAMENT ONLINE

chess24.com your playground

Julio Granda 2do en el blitz de San Sebastián 2012

En el duelo final. Julio Granda también mostró muy buen resultado y se había clasificado para la final tras haber vencido a Arkadi Naiditsch y Maxime Vachier-Lagrave.

El 6 de enero se celebró un torneo de ajedrez relámpago dentro del Festival de Ajedrez de San Sebastián. Participaron 40 jugadores, entre ellos 13 grandes maestros, de lo cuales tres con Elo superior a 2700 puntos (Arkadi Naiditsch, Maxime Vachier-Lagrave y Alexander Moiseenko) Al inicio los participantes se repartieron en cuatro grupos. Los cuatro mejores de cada grupo pasaron a una fase de eliminatorias. Cada duelo consistía en dos partidas de ajedrez relámpago (una con blancas y otra con negras) que se disputaban en paralelo. Los empates se dilucidaban mediante una partida a todo o nada. El ganador sorpresa fue Sarhan Gashimov, hermano mayor y representante del GM Vugar Gashimov. El torneo de ajedrez relámpago

Al principio todos los participantes fueron repartidos en cuatro grupos con 10 o 11 jugadores por grupo. Los cuatro mejores de cada grupo pudieron avanzar a la próxima fase, un torneo eliminatorio con 16 jugadores. Cada duelo consistió en dos partidas de ajedrez relámpago (una con blancas y otra con negras) que se disputaron en paralelo. En el caso de empate, se llevó a cabo una partida de desempate a todo o nada.

El ganador sorpresa de dicha competición, llegó a ser Sarhan Gashimov, el hermano mayor y representante de GM Vugar Gashimov. Finalizó clasificado en el segundo lugar de su grupo y a continuación ganó contra Aleksa Strikovich y Konstantin Landa. Perdió frente a Arkadi Naiditsch pero aún así tuvo la posibilidad de participar en el torneo principal de ajedrez relámpago. Sarhan Gashimov, con 2351 puntos Elo, fue el último en la lista de favoritos. ¡Pero resultó tener muy buen racha! Es más, resultó ser irrefrenable. Iban venciendo a un gran maestro tras otro, a Alexander Moiseenko (1,5-0,5), y luego nuevamente a Aleksa Strikovic (2-0), Loek Van Wely (2-1 en el duelo a muerte súbita), y a Julio Granda Zuniga (1,5-0,5) en el duelo final. Julio Granda también mostró muy buen resultado y se había clasificado para la final tras haber vencido a Arkadi Naiditsch y Maxime Vachier-Lagrave.