chess24.com your playground
Recibe las noticias a tu correo GRATIS


CASO ARBITRAL DE AJEDREZ NRO 1



En esta posición en una partida de Ajedrez Standard y sin que el árbitro estuviera controlando el juego, las Negras tocaron el Alfil de c6. Están obligadas de acuerdo al art. 4.3 a tomar Dxc6. Pero luego cambian de idea y juegan 41...Df8. El Blanco se apresura a tomar 42.Axf8 y quedar en una posición ganadora.

a) ¿Si el árbitro no estaba presente, es legal este procedimiento?
b) Si entonces el Negro reclama su propia violación al artículo 4.3 y exige que le obliguen a jugar Dxc6 para conseguir tablas. ¿Qué debería hacer el árbitro? 
c) ¿Qué hubiera cambiado de esta situación si el árbitro estuviera controlando la partida?

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por Favor Identificate para hacer tu comentario, caso contrario no podreis hacerlo. Gracias.

No al anonimato. se valiente.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...