chess24.com your playground
Recibe las noticias a tu correo GRATIS


CASO ARBITRAL DE AJEDREZ NRO 8



En una recorrida por las mesas de un torneo abierto, que se juega en la modalidad Ajedrez Clásico (120 minutos por jugador con 30 segundos de incremento, desde la jugada 1), el árbitro observa esta posición cuando le toca mover al Blanco.

¿Deberá realizar alguna acción conforme a las Leyes FIDE, aunque ningún jugador reclame?

2 comentarios:

  1. Es imposible que el Alfil esté en b8, no pudo llegar allí por alguna serie de jugadas legales, por lo que el árbitro debe intervenir inmediatamente. Se debe retrotaer la posición hasta antes de cometer la irregular o ilegal.

    ResponderEliminar
  2. No debería intervenir, puesto que ninguno de los jugadores hizo el reclamo pertinente a la autoridad.

    ResponderEliminar

Por Favor Identificate para hacer tu comentario, caso contrario no podreis hacerlo. Gracias.

No al anonimato. se valiente.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...